Астрахань Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (499) 340-11-29, +7 (926) 513-61-24

Информационный портал «Блокнот Астрахани» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Астрахани, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Заглавный конкурс: в пятницу стартует отбор на пост главы администрации Астрахани

Политика, 17.10.2018 09:45
Заглавный конкурс: в пятницу стартует отбор на пост главы администрации Астрахани

Сегодня городские депутаты собрались, чтобы назначить дату начала конкурса на замещение должности сити-менеджера Астрахани. Напомним, что 5 октября Олег Полумордвинов ушел в добровольную отставку в связи с переходом на новую работу. Новой работой оказалось руководство автономным учреждением «Государственная экспертиза проектов». Своим переходом Полумордвинов создал головную боль депутатам. Конечно, часть из них радовалась такому исходу, но большинство понимает всю сложность предстоящих процессов.

Датой начала конкурса выбрано 19 октября. Объявив ее, депутаты определили своих представителей в комиссию. Ими стали Алена Губанова, Ильдар Измайлов и Сергей Кудрявцев. Еще три представителя определит врио главы региона Сергей Морозов. У соискателей есть время до 2 ноября, чтобы сдать все необходимые документы. Затем их ждет собеседование и проверка на соответствие конкурсу. 

В результате из общего числа заявившихся только двое будут рекомендованы городским депутатам в качестве кандидатов. А уже 8 ноября депутаты организуют внутренне открытое голосование и определят таким образом победителя.

ВНУЧКУ ИМПЕРАТОРА В ГЛАВЫ!

Прежде, чем мы перейдем к рассуждениям на тему, кто же станет новым главой, мы решили вспомнить, как проходил конкурс в 2015 году. Тогда свои документы принесли пять человек. Их и рассматривала комиссия. Среди кандидатов тогда значились:

- Олег Полуморвдинов, занимавший в то время пост заместителя председателя правительства области по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности

- Виктор Корженко, являвшийся начальником управления городского хозяйства и благоустройства в администрации города. Занимательно, что сейчас именно Корженко временно исполняет обязанности главы администрации

- Олег Шеин, представляющий в то время в областной думе фракцию «Справедливая Россия»

- Евгений Никоноров, имеющий мандат депутата городской думы

- Татьяна Бельшет, про которую коротко было указано, что она консультант турагентства

В итоге избрали Полумордвинова. Все бы ничего, но мало кто тогда понял, что Астрахань упустила шанс получить в качестве главы администрации предка рода императорской фамилии, члена дома Романовых. Мы тоже готовы были принять это за шутку, но нашли страницы в социальных сетях одного из кандидатов - Татьяны Бельшет. Правда, в соцсетях ее фамилия звучит несколько иначе: Праправнучка императора Николая II, наследный монарх, глава ВПНО, глобул (королева)Татьяна Виндзор-Бельштед-Гольштейн-Готторп-Романова.

Татьяна

Татьяна заявляет, что является внучкой Николая II, а так же называет себя в некоторых документах владельцем планеты Земля.

Как этот кандидат не прошел комиссию на должность сити-менеджера остается загадкой. Кстати, на ее страничке мы обнаружили уведомление, присланное ей председателем комиссии, о приеме документов на конкурс. Надеемся, что в этом году Татьяна снова попытает счастья и подаст документы на участие. Кстати в Интернете имеется и видеообращение Татьяны, где она рассказывает о себе:

Социальные сети императорской особы полны похожими заявлениями, а чтобы никто не решил подумать, что Татьяна обманывает, в открытый доступ она выложила справку, подтверждающую, что она в полном порядке.

КТО СЛЕДУЮЩИЙ?

Главная интрига теперь кроется в том, кто станет следующим главой администрации. 

Слухи ходят разные, но мы сконцентрируемся на кандидатурах, чьи фамилии чаще всего упоминались последнее время.

Одним из возможных кандидатов называют Виктора Корженко, в прошлую кампанию он был тоже был кандидатом, но тогда не занимал пост главы администрации, как сейчас. Пусть и с приставкой и.о. Впрочем, другие эксперты считают, что если Корженко и примет участие в выборах, то только как технический кандидат.

Вторым вероятным главой называют Расула Султанова. Слухов вокруг действующего главы правительства области ходит немало. Буквально на днях один из пабликов сообщил, что он ушел в отставку. Однако эта информация быстро была опровергнута.

Следующим кандидатом считают Максима Фидурова, занимающего сегодня пост министра спорта Астраханской области. СМИ пишут, что он выходец из ФСБ и у него есть все шансы стать новым главой, если он подаст документы.

Об участии сообщили и представители оппозиционных партий. И есть все шансы, что свою кандидатуру вновь выдвинет сам Олег Шеин. Правда, нам так и не подтвердили эту возможность.

Что же, ограничимся пока пятью возможными кандидатами...



Фото: Наталья Попова
Новости на Блoкнoт-Астрахань
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся