Астрахань Суббота, 20 Апреля
Политика, 30.01.2019 14:59

«Концессию по теплу отменили»: первые итоги митинга в Володарском районе

В субботу 26 января в Володарском районе прошел митинг. О том, как он организовывался и проходил, мы подробно рассказали в наших прошлых материалах.

Более ста человек не испугались холодной погоды и вышли на улицу, чтобы выступить против концессии отопления и водоотведения и против реорганизации школ в селах Сорочье и Крутое. И вот уже есть первые результаты. 

котельная.jpg

В районной газете пишут, что концессии по отоплению не будет. Сразу после того, как было объявлено о проведении митинга, деньги на тепло для Володарцев в областном бюджете нашлись. 

А вот с закрытием школ в селах Сорочье и Крутое пока все сложнее. Незадолго до митинга во все той же районной газете появилась статья, в которой говорится, что жителям этих сел не нужно волноваться, а реогранизация -это ни в коем случае не шаг к закрытию. 


газета 1.jpg

газета 2.jpg

Как видите в газете пишут, что люди не разобрались, и "слыша звон, не знают где он". По всей видимости, эта районная газета транслирует позицию местной власти. Ведь заместитель главы района Татьяна Афанасьева в то же время дала интервью, в котором сказала, что волноваться жителям сел Сорочье и Крутое не надо, а их разговоры и - не более чем пиар отдельных лиц, искусственно создающих волнения. Кстати, Татьяна Афанасьева родная сестра главного редактора этой местной газеты.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся