Астрахань Среда, 16 Октября
Общество, 12.09.2019 09:55

Курящий в салоне водитель возмутил астраханцев

Астраханка разместила в социальной сети видео, на котором запечатлён курящий водитель автобуса, следующего по маршруту №30. Мужчина, заметив, что его снимают, не только отказался выбрасывать сигарету, но и в грубой форме предложил женщине покинуть салон автобуса, сославшись на то, что может делать в салоне, что хочет.

«Женщина, не нравится? Вот они ваши деньги — валите отсюда!» — кричит шофёр.



Как это обычно бывает, в комментариях под видео мнения астраханцев разделились: 

«Мужик рулит, а она ему нервы трепет, а если ДТП?!Не бухает ведь за рулем! Запрета курить нету за рулем», — пишет Илья М.

«Девушка права 100%! Там могут ехать наши дети! И почему они должны дышать этим?!» — замечает Евгений М.

Сколько людей, столько и мнений, вот только закон для всех один. 

Федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»  №  15-ФЗ от 23.02.2013 года введен запрет на курение табака на отдельных территориях, помещениях и на объектах, в том числе:

- на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров.

Практически то же самое гласит перечень прав и обязанностей, растиражированный по всем салонам общественного транспорта Астрахани

mom76P_SSGU.jpg

В августе этого года «Блокнот - Астрахань» сообщал, как из маршрутки выпроводили мужчину, попросту не найдя для него сдачи с 1000 рублей. 



Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся