Астрахань Среда, 16 Октября
Происшествия, 07.10.2019 09:05

Маленькая астраханка погибла, выпав из окна пятиэтажки

Следственный комитет сообщил о страшном ЧП, произошедшем в Ленинском районе Астрахани накануне. На улице Ботвина из окна пятиэтажки, с верхнего этажа выпала трёхлетняя девочка.

«В это время мама девочки занималась уборкой. Стоит отметить, что мебель в комнате была расположена таким образом, что малыш без труда забрался на подоконник», — уточнили в следственном управлении Следственного комитета России по Астраханской области.

Ребёнок, к сожалению, погиб. 

Следователи проводят проверку, по её результатам будет принято процессуальное решение.

Следственный комитет обратился к жителям региона с просьбой не оставлять детей без присмотра одних, особенно малолетних. На москитные сетки надежды нет, окна стоит оборудовать дополнительными крепежами, а двери на балкон — цепочками. Мебель нужно расставить таким образом, чтобы ребёнок не смог забраться на подоконники. 

Напомним, в последний раз Следственный комитет сообщал о гибели малолетнего в конце августа этого года. Тогда двухлетний мальчик утонул в надувном бассейне на даче в Ахтубинске Астраханской области. Бабушка, следившая за ребёнком, отвлеклась буквально на мгновение, этого хватило, чтобы ребёнок захлебнулся.

Что же касается выпадения из окна, буквально две недели назад «Блокнот - Астрахань» сообщал о гибели 23-летней девушки, выпавшей с 11 этажа дома на улице Аксаковой, в микрорайоне Бабаевского.



Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся