Астрахань Среда, 20 Ноября
Общество, 15.06.2019 20:01

Неизвестная организация ведет отлов собак в Астрахани

Обеспокоенные астраханцы прислали в редакцию портала «Блокнот-Астрахань» фотографии отлова собак. Приславшие нам эти кадры читатели пишут, что отлов ведется в районе завода имени Ленина. А в кузове, по их заверениям, находились не только бездомные, но и домашние питомцы.

lZFO8FTNTKo копия.jpg

Также приложена фотография заказа-наряда, в котором перечислен ряд улиц, а также указано, что на одной из улиц лежит труп, который надо убрать.

sWko20tD5h4 копия.jpg
В клетках в самом кузове находились живые собаки.Очевидцы сфотографировали и их. Что за организация ведет отлов и какая судьба постигла пойманных животных – неизвестно.

JYAzl4LWHOU копия.jpg

Это не первый сигнал за последние дни. Зоозащитники бьют тревогу и называют такой подход варварством.

Но есть и другая сторона. Буквально на днях астраханка Ксения Серебрякова сообщала о том, что на территории больницы Губиных в Астрахани на нее с сыном накинулась свора собак. Отбиться удалось чудом. Менее повезло другим астраханцам: 7-летнему ребенку и женщине. Их собаки покусали. И женщина, и мальчик были госпитализированы.

В то же время власти уже который год заявляют о строительстве приюта. Его сдача переносилась уже несколько раз. В эти дни чиновники снова сообщили, что приют вот-вот начнет строится. При этом эксперты сомневаются, что приют сможет решить так сильно запущенную проблему.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся