Астрахань Четверг, 05 Декабря
Общество, 28.11.2019 22:05

Неизвестный москвич оплатил вертолет, который будет искать пропавшего охотника в Астраханской области

Вот уже неделю как в Астраханской области идут поиски пропавшего охотника. Александр Романцов отправился охотиться 18 ноября из родного села Мумра в район 15-18-й Огневки Волго-Каспийского канала и до сих пор не вернулся. Родственникам удалось установить геолокацию охотника. Мужчина должен находиться на острове «Искусственный».

23 ноября на поиски мужчины отправилась аэромобильная группа из 22 человек. В поисках также задействовали судно на воздушной подушке. На следующий день к поискам подключилась группа катеров, а 27 ноября на поиски отправились еще два плавательных судна. На данный момент спасатели обследовали 85 тысяч квадратных метров.

Источник рассказал журналисту «Блокнот-Астрахань», что 29 ноября на поиски пропавшего охотника из Москвы вылетает вертолет, работа которого была оплачена известным спонсором.

«Один час полета в Астраханской области обойдется в 170 тысяч. Вертолет должен был приступить к работе сегодня, 28 ноября, однако погранслужбы не дали разрешения на полеты», – рассказал источник.

Также собеседник добавил, что сегодня весь день в поисках был задействован вертолет пограничников. Однако работа никакого результата не принесла.
«Пограничники осматривали все острова. Такое ощущение, что мужчина как будто канул в лету. Не видно даже лодки», – рассказывает источник.

По словам собеседника «Блокнот-Астрахань», во время поисковой операции будет также привлечен опытный рыбак, который хорошо знает окрестности.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся