Астрахань Пятница, 15 Ноября
Общество, 07.11.2019 13:20

Очередная «условка». В Астрахани вынесли приговор бывшей чиновнице

Светлана Архарова — бывший заместитель министра ЖКХ региона – признана виновной в превышении должностных полномочий. Кировский районных суд назначил экс-чиновнице наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Кроме того, Архарова не сможет 2 года занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий в органах государственной власти и местного самоуправления, сроком на 2 года.

Напомним, Светлана Архарова, будучи ещё и председателем правления некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области», несмотря на нормы Жилищного кодекса России и законодательства региона, в мае 2015 года утвердила незаконное расходование средств регионального бюджета, подлежащих уплате фондом по агентскому договору с компанией «Социальные гарантии». В результате региональному бюджету был нанесён ущерб — без малого 2 миллиона рублей (1,8 млн.)

Уголовное дело Архаровой — лишь одно из 17 дел, которые были возбуждены по следам летнего визита в наш регион замгенпрокурора России Андрея Кикотя. Под следствие попало более 40 человек. Среди них: чиновники и подрядчики, имеющие отношение к программе по переселению астраханцев из аварийного жилья. 

Неделю назад Андрей Кикоть вновь посетил наш регион, где проверил данные им летом поручения. Надо отметить, что дело с астраханскими «гнилушками» действительно сдвинулось с мёртвой точки, но ещё многое предстоит сделать.

«Мы находимся только в начале большой работы. Конечной её целью должно стать переселение всех нуждающихся из аварийного жилья», — отметил Кикоть на совещании.



Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся