Астрахань Четверг, 12 Декабря
Политика, 15.11.2019 14:39

Очередной астраханский чиновник отправился за решётку

Экс-глава Наримановского района Нурлан Кандыков отправился в колонию общего режима, где проведёт ближайшее время. Его признали виновным в превышении должностных полномочий — статья 286 ч.2 УК РФ. 

Ещё в марте 2016 года чиновник подписал разрешение на ввод в эксплуатацию новых жилых домов в посёлке Буруны. По версии следствия, Кандыков не проверил соответствует ли новострой проектно-сметной документации. Выяснилось, что одна квартира отсутствовала — её просто не построили. Ущерб бюджету оценили в сумму свыше 1 миллиона рублей.

Примечательно, что дом предназначался для переселения сельчан из аварийного жилья.

Ход расследования на личный контроль взял начальник следственного управления СК России по Астраханской области Ибрагим Могушков. 

Интересно, что в ходе судебного заседания Нурлан Кандыков был госпитализирован в бессознательном состоянии — у бывшего главы Наримановского района даже отнялась рука. Заседание сперва отложили, а через день, 4 октября, производство по уголовному делу вообще приостановили из-за тяжёлой болезни обвиняемого.

И вот суд-таки признал доказательства, собранные следователями, достаточными для вынесения обвинительного приговора — 1 год лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Интересно, что 120 дней Кандыков уже "отсидел", пока шло следствие, а так как время, проведённое в СИЗО, умножается на два, из 365 дней за решёткой экс-чиновник проведёт только 125 дней.

Напомним, этим летом, после визита в наш регион заместителя генерального прокурора России Андрея Кикотя, были арестованы почти двадцать чиновников, в том числе и.о. министра строительства и ЖКХ Олег Гужвинский. Все аресты так или иначе связаны с исполнением программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

Сроки, в основном условные, уже получили, бывший первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области Светлана Архарова — 2 года условно, экс-министр ЖКХ Сергей Кучумов — 3 года условно, а также бывший глава Астраханского сельсовета Игорь Иванов — 2 года в колонии общего режима. Кстати, именно с Ивановым Кандыков проверял дома построенные для переселенцев. По некоторым данным, Иванов был в курсе, что в доме отсутствует одна квартира, а Кандыков просто "подмахнул" бумаги не глядя.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Астраханцы поставили во дворе многоэтажки несанкционированны...

Жители дома по адресу ул. С.Перовской 84 (Александрия) установили несанкционир...

16.11.2019

На Старом мосту в Астрахани "выросла" опасная яма

На Старом мосту вот такая дыра в асфальте, но это еще пол беды, потому что отт...

18.11.2019

На астраханской улице год не могут уложить тротуарную плитку

​​​ В 2018 году на улице 11 Красной Армии сделали новые пешеходные дорожки. Тро...

30.11.2019

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся