Астрахань Пятница, 20 Сентября
Экономика, 19.05.2019 15:49

Олег Шеин: «Астраханский бюджет тонет в сверхдоходах»

Депутат Государственной Думы Олег Шеин вновь напомнил астраханцам, что бюджет области расходуется не правильно. По его мнению, в бюджете есть достаточное количество средств для реализации социальных инициатив. Однако правительство тратит деньги на стройки.

Шеин пишет: «Астраханский бюджет тонет в сверхдоходах. Он вырос почти вдвое. За два года с 30 до 50 млрд. руб. В основе этого роста лежат сверхдоходы от добычи нефти. И долговая яма преодолена. Но при этом отклонены все социальные требований астраханцев. Нет возврата льгот ветеранам труда. Нет возврата льгот участникам боевых действий на Кавказе. Многодетные требовали дать им денежную компенсацию вместо земельных участков – им издевательски предложили поискать квартиры за двести тысяч рублей. Я вам больше скажу. Есть такой документ: прогноз социально-экономического развития области. Он официально утвержден областной Думой по предложению губернатора. И в нем прямо написано: уровень жизни астраханцев будет снижен еще на 5%.

Почему так? А потому что все деньги, которые астраханцы заплатили в виде налогов, идут на стройки, подрядчикам. Но кому нужны школы, если нет детей? Кому нужны больницы, если сокращены профильные специалисты? А никому, кроме строительного бизнеса. Должна быть сбалансированная политика. Главная ее задача – повышение доходов населения. Цена всего социального пакета, который нужен региону, - полтора миллиарда в год. И на ветеранов, и на исполнение судов по жилью для погорельцев и сирот, и для реализации зеленой папки президента по многодетным. Нечего планировать, господа, обнищание астраханцев. Планировать надо рост доходов».

Шеин также записал видео. Предлагаем вам его посмотреть:


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся