Астрахань Пятница, 19 Июля
Здоровье, 13.05.2019 16:22

Олег Шеин предрекает через пару лет в Астрахани полупустые детсады и школы

Нельзя не отметить возросшую в последнее время активность Олега Шеина в социальных сетях. 

Эсер и без того всегда достаточно грамотно и динамично использовал этот инструмент для пиара и распространения своих мыслей и инициатив на широкую аудиторию, однако в последнее время лейтмотивом стала критика региональных властей, которая была, конечно, и раньше, но куда более в умеренных дозах.

Сегодня федеральный парламентарий сообщил, что рождаемость в Астраханской области «рухнула на 23%».

«Пройдет пара лет и вначале детсады, а затем и школы будут стоять полупустыми. Поддержка семьи и материнства - основная задача, если мы не хотим вымирания области. А мы не хотим», - пишет Олег Васильевич.

В качестве решения проблемы Шеин предлагает заимствовать опыт других регионов. Например, запустить местные программы: вернуть отмененный в Астрахани региональный материнский капитал, ввести выплаты при рождении первенца, ежемесячную зарплату многодетным в размере 15 тысяч рублей, организовать бесплатный прокат детских колясок и кроваток.

«А что астраханские власти. Мы требовали, чтобы многодетные получили право вместо земли, если хотят, получить денежную компенсацию. Принят закон, что если многодетные найдут за двести тысяч дом, то власти перечислят двести тысяч продавцу. В общем, вместо решений – имитация. Нужны реальные меры и средства для этого в области есть. Напомню, за счет нефтянки бюджет области вырос почти вдвое: с 30 до 50 млрд. руб», - подытожил справедливоросс.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся