Астрахань Среда, 20 Ноября
Происшествия, 15.06.2019 19:22

Почему астраханца, насиловавшего малолетних девочек, отправили на лечение?

Не успела Астрахань отойти от одного скандала с педофилами, экс-депутатом и экс-министром, как произошел новый.
Напомним, что бывший министр окружающий среды Виталий Курсков и бывший депутат Областной думы Игорь Поплевко совершили 78 эпизодов сексуального насилия над детьми.

Они издевались над мальчиками и девочками. Свои изуверские утехи они снимали на видео, которое позже и обнаружили правоохранительные органы. Чтобы дети не жаловались, они дарили им подарки и платили деньги, но все же правда всплыла наружу, наделав немало шума. Причем у обвиняемых есть семьи и дети. Теперь они в тюрьме.

Казалось, что может быть ужаснее этого? Но оказалось, что это не единственные педофилы в нашей области. Так, 47-летний местный житель с 2006 года по 2017 года совершил 4 эпизода иных действий сексуального характера в отношении детей. При этом он использовал их беспомощное состояние.

Его три жертвы - это девочки в возрасте от 3 до 9 лет. Дело педофила было передано в суд. Где эти обвинения подтвердились. Но в рамках дела следователи провели ряд специальных судебных экспертиз и все они показали, что педофил страдает серьезными хроническими психическими расстройствами и представляет настоящую угрозу для себя и окружающих людей. Дело рассматривал Ленинский районный суд.

Принимая решение по трем эпизодам, суд решил отправить мужчину на принудительное лечение в специализированное учреждение с интенсивным наблюдением. Важно отметить, что следователи СУ СК расследуют еще одно уголовное дело по факту четвертого эпизода, совершенного данным гражданином.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся