Астрахань Среда, 16 Октября
Общество, 14.09.2019 21:16

Почему в Астрахани опять воняет гарью

С наступлением вечера астраханцы снова почувствовали запах гари в воздухе. Окна пришлось закрыть поплотнее, детей с улицы — загнать домой. Всему виной пожары в дельте Волги.

МЧС накануне предупредило о возможном запахе, не свойственном атмосферному, вот только дышится от этого не легче. Объяснили спасатели и причину:

«По результатам мониторинга обстановки обнаружено возгорание сухой растительности и камыша в Камызякском районе о. Крестовый в раскатной части».

Сегодня же спутниковый мониторинг помимо этого пожара показал ещё один — возгорание под селом Ганюшкино, это в Атырауской области. 

bI2IgtZYq64.jpg

То, что дым уносит ветром в сторону города, а с наступлением вечерних низких температур, опускает вниз, неоднократно уже звучало из уст официальных лиц. А вот, что сейчас горит свалка в Трусовском районе и остров Городской, мы почему-то узнаем от простых граждан в социальных сетях:

«Астрахань что, сжечь решили что ли?» 

«Сегодня были на острове, и там было много отдыхающих. Видимо подожгли!»

Действительно, как показывает статистика, 9 из 10 природных пожаров имеют человеческую природу происхождения. Между тем, в Астраханской области сохраняется высокая пожароопасность. Особенно это касается Черноярского района. 

Элементарные правила поведения напоминают в региональном управлении МЧС:

- не разводите костры в лесах;

- будьте осторожными при обращении со спичками и другими огнеопасными предметами, не бросайте непотушенные сигареты;

- не сжигайте мусор на своих садовых и дачных участках и вблизи леса и лесных насаждений. Помните, что это особенно опасно при сильном ветре;

- для целей пожаротушения имейте запасы воды.




Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся