Астрахань Понедельник, 19 Августа
Общество, 14.08.2019 14:30

Полицейские избивали астраханца и пытали его электрошокером

Полтора года проведёт в колонии общего режима бывший полицейский, который признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. Об этом сообщает сегодня Следственное управление Следственного комитета России по Астраханской области. 

«25 февраля 2019 года оперуполномоченные полиции под видом осуществления розыскных мероприятий прибыли в один из торговых павильонов рынка «Славянка», где осуществлял свою предпринимательскую деятельность местный житель. Полицейские незаконно применили к нему насилие, а затем надели на него наручники и против его воли посадили в автомобиль», — уточнили в ведомстве. 

Как только мужчину доставили в отделение полиции его вновь избили и ударили электрошокером. 

Примечательно, что уголовное дело, возбуждённое в отношении сотрудников, было выделено в отдельное производство. Как пояснили с Следственном комитете, это связано с заключением соглашения о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении второго полицейского до сих пор находится в производстве. 

Кировский районный суд города Астрахани счёл доказательства, собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по региону достаточными. Ближайшие 1 год и 6 месяцев экс-полицейский проведёт за решёткой. 

Сегодня же пресс-служба регионального УМВД сообщила о том, что в городе Нариманов, наоборот, астраханец ударил полицейского при исполнении. Мужчину доставили в отделение полиции после совершения хулиганских действий в отношении местной жительницы. Как отмечают в пресс-службе ведомства, действия полицейских следствие признало законными. Теперь за применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей астраханцу грозит до 5 лет тюрьмы. 

В мае этого года в Астрахани произошёл случай вообще из ряда вон выходящий — полицейский избил полицейского! Потасовка произошла в одном из кафе. Причём зачинщик потасовки оказался сотрудником отдела собственной безопасности МВД по Республике Дагестан. Он отдыхал в нашем городе с подругой и поссорился с администрацией заведения. Сотрудники кафе позвонили в полицию. Дагестанец несколько раз ударил прибывшего по месту вызова коллегу по голове, а после повалил на землю и начал душить. В это время его подруга ударила второго полицейского ногой в пах. Дерущихся разняло прибывшее на место подкрепление. На драчунов завели уголовное дело. 


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся