Астрахань Вторник, 17 Сентября
Политика, 03.09.2019 21:02

«Полный плюрализм мнений»: что готовит проект «Чистые выборы» астраханцам?

Как уже ранее писал «Блокнот», в Астраханской области в этом году реализуют новый и уникальный для нашего региона проект Общественный комитет по наблюдению за выборами «Чистые выборы».

Напомним, организаторы называют своей ключевой целью желание придать максимальную прозрачность выборам, запустив 8 сентября, в день, когда астраханцы будут выбирать не только губернатора, но и глав районов и депутатов различных уровней, массовый мониторинг и анализ происходящего. В комиссию войдут не только журналисты, но и все желающие общественники, которые в воскресенье будут находиться на всех избирательных участках, откуда информация будет стекаться в координационный центр. Сведения обо всех выявленных нарушениях будут передавать избиркому, а также опубликуют их в открытых источниках.

Сегодня на презентации проекта СМИ руководитель комитета «Чистые выборы» Александр Алымов пообещал журналистам, что во время видеотрансляции, которая будет идти 8 сентября в режиме реального времени с 07:30 до глубокой ночи, зрителей ждет полностью независимое и объективное освещение происходящих событий. Приглашенные на мероприятие эксперты будут иметь абсолютно разные политические взгляды и предпочтения.

«Полный плюрализм мнений», – так охарактеризовал лейтмотив проекта Алымов. Деталей проекта он не раскрыл, решив сохранить некую интригу, однако явно дал понять, что контент трансляции будет крайне разнообразен и насыщен, а гости – интересны и самобытны.

«Выборы – это праздник, мы хотим напомнить об этом астраханцам. А еще хотим, чтобы каждый мог получить максимально полную информацию о дне выборов и его результатах», – рассказал Александр Николаевич.

Присутствующий на встрече с журналистами председатель избирательной комиссии Астраханской области Игорь Коровин также сообщил, что 8-го сентября в области и городе будут работать 580 участков, около 20% из которых будут оснащены КОИБами, но это исключительно областные участки, поскольку там нагрузка намного выше, ведь помимо губернаторских выборов в воскресенье пройдут выборы трех глав районов, 65 глав муниципальных образований и 121-го депутата представительных органов муниципалитетов.

Председатель же Общественной палаты Астраханской области Юрий Золотов уточнил, что в настоящее время на каждый избирательный участок готовят общественных наблюдателей.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся