Астрахань Четверг, 22 Августа
Общество, 12.02.2019 10:07

Помогите вернуться домой: в Астрахани парень замерзает на улице

«Это что такое, товарищи? Третий месяц по улице Савушкина ходит парень. Неприметный. Молодой. Иногда собирает еду по мусоркам. Делает вид, что кому-то звонит, когда на него обращают взгляд», - написал в соцсети астраханец Виктор Денисов.

Неравнодушный мужчина дал незнакомцу небольшую сумму денег и стал расспрашивать о его судьбе. Выяснилось, что молодого человека зовут Максим, он приехал в Астрахань из Мурманска, сирота, все документы сгорели в родном городе. Виктор Денисов позвонил в полицию, однако правоохранители не приехали, так как «парень не сделал ничего незаконного».

Потом связь с молодым человеком пропала. Те, кто проникся этой историей, откликнулись и начали искать парня по улицам города. Накануне Виктор сообщил радостную новость: «Нашли пацана! Обогрели, накормили, напоили! Оформляем в Центр Социализации! Спасибо всем! Но позже попрошу вещи и прочие средства необходимого существования! В данный момент уже связались с Мурманском. Действительно он оттуда. Мама умерла».

Однако до конца вопрос еще не решился, молодой человек в очередной раз ночевал в заброшенном холодном общежитии. «Полиция ничем помочь не может. Написал заявление о потере паспорта, и отпустили парня скитаться дальше. Сейчас он у меня на работе, пришел сам. Одежду кое-какую нашли ему. Обувь нужна 43 размера», - сообщает Елена Зинченко в сети. Ей под комментарием ответила Елена Емеличева, женщина сообщила, что «вопрос по проживанию практически решен» и сегодня Максима должны забрать.

UL-mSJglE_M.jpg



Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся