Астрахань Пятница, 18 Октября

Попугай корелла гуляет с голубями в центре Астрахани

Сегодня утром на Набережной Приволжского Затона, у Собора Святого Владимира, астраханка застала странную картину. Домашний попугай породы корелла присоединился к стае голубей.

«На голос реагирует, попищал мне чего-то, голову на голос поворачивает, топчется, подойти пытается, но в руки не идёт», — рассказывает Ирина С.

Корелла, вероятно придётся туго, несмотря на отличную компанию в виде астраханских голубей.

«Может найдет кто своего попугая, погибнет ведь он на улице», — сетует Ирина.

Кстати, чтобы ваш домашний любимец не покинул вас, орнитологи советуют, в первую очередь, обзавестись двойной дверью и плотной металлической сеткой на окнах. Удивительно, но попугая также можно обучить командам «стоп» и «ко мне». Если попугай всё же улетел, его нужно привлечь видом еды или звуками льющейся воды.

Это далеко не первый случай, когда необычные для Астрахани животные пытаются пополнить городскую фауну. Так в конце марта на улице Бориса Алексеева, у ТЦ «Восточный», разгуливал орлан-белохвост. Тогда птица едва не погибла под колёсами автомобиля — из-за повреждений крыла не могла взлететь с проезжей части. Впрочем, закончилось для орлана всё хорошо — «краснокнижного» изловили и доставили в местный зоопарк в Камызякском районе.

_FBuZhYa3pQ.jpg

Попугай корелла относится к семейству какаду. В дикой природе встречаются только в Австралии. Эти птицы быстро приручаются, могут выучивать слова и даже мелодии. В неволе при должном уходе могут прожить до 25 лет.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся