Астрахань Понедельник, 27 Мая
Общество, 14.05.2019 15:15

Предприниматель рассказал, как пройти квест «Из Астрахани в Москву с нуля»

Предприниматель за две недели расширил рынок оказания услуг своей компании с Астрахани на Москву и область.

Денис Невозов очень подробно рассказал, как он это сделал.

«Компания, которая у меня консультируется, выиграла крупный контракт о взыскании многомиллионной задолженности с АО «Главное управление ЖКХ» Минобороны РФ. Общество, являясь объектом естественной монополии, имеет признаки несостоятельности. Мне предложили поучаствовать в его исполнении. В общем проект интересный, единственный минус, что оплата по итогам исполнения», - говорит предприниматель.

Он решил попробовать свои силы, стимулом для астраханца стали им же подготовленные научные статьи с удручающей аналитикой региональной экономики.

«Для начала нужно было найти место получения постоянного дохода и жильё неподалёку. Промониторил вакансии. Оказалось, что юристам, специализирующимся на банкротствах и антикризисным управляющим, да ещё и из провинции, на старте предлагают зарплату небольшую по местным меркам (в среднем 60-70 тысяч). Поэтому я закинул адвокатам и арбитражным управляющим с сайта предложения о ведении банкротных процедур за процент. Кто-то не ответил, кто-то отказал. Однако, масштаб (вакансий обработал больше 30) и немного везения дали свой результат», - делится Невозов. Он стал сотрудничать с адвокатом, недавно получившим статус арбитражного управляющего, помогая ему организовать работу нового направления в его адвокатском кабинете. Даже при небольшом процентре, запрошенном за работу, Денис получал прогнозируемый доход раза в полтора-два выше усреднённого предложения по рынку, а также свободное время для ведения собственных проектов.

Квартиру астраханец нашел в соседнем от офиса доме в Одинцовском районе Московской области за 20 тысяч рублей.

По подсчетам на месяц предпринимателю требовались 70 тысяч рублей, из которых 25 тысяч на питание и проезд. Он взял кредит.

Однако на деле все пошло не совсем по плану.

«Стоя в аэропорту с багажом, я позвонил собственнику квартиры, который сообщил, что квартиру уже сдали. Благо заряда телефона хватало и я начал поиски жилья заново, сидя на чемодане. Но квартир «от собственника» рядом с офисом найти не удалось. Кто-то не брал трубку, кто-то сдаёт только семейным, причём по предварительному кастингу пары. Пришлось договариваться с риэлтором, который по обычаю берет 50% от цены месяца, да ещё и залог за следующий месяц нужно предоставить. Квартиру нашли за 22 тысячи рублей плюс 11 тысяч риэлтору + 22 тысячи залог. Уже выходит 55 тысяч и такси от аэропорта - 1000 р. За минусом пяти тысяч на перелёт от 70 тысяч остаётся девять. А ведь нужно и на обратную дорогу оставить. На этом квест можно было бы и закончить. Но я решил рискнуть», - говорит участник юрист.

В итоге он предложил риэлтору оплатить первый месяц и его процент, но без залога, и уговорил его.

В квартире тоже было не все гладко: масса коммунальных недочетов. Но и с ними Невозов справился. Например, вместо оказавшегося сломанным чайника взял маленький ковш за 120 рублей, в котором можно было варить каши, яйца, макароны, сосиски и прочую бюджетную провизию на один приём, а пока ел, в нем же готовился кипяток на чай.

За первые две недели моего пребывания Денис с напарником получили трёх клиентов на банкротство. В Астрахани на это уходит гораздо больше времени, ведь отдать 120-150 тысяч москвичу проще, чем астраханцу. Заработал астраханец аж 130 тысяч.

«Самое тяжёлое было - выдержать эмоционально. Полная неизвестность впереди, сильно ограниченный бюджет, концентрат негативных сюрпризов, отсутствие знакомых рядом и знания местности. Одно дело безвыходная ситуация, другое — регулярные мысли о возвращении к комфорту. Справиться с этим помогли различные видео о нелёгкой жизни других: Дудя про Калыму, документальные о жизни в других уголках нашей Родины. Свои неудобства на их фоне кажутся большой удачей. Таким образом, за две недели я расширил рынок оказания услуг моей компании с Астрахани на Москву и область. Теоретически, это позволит в будущем создать дополнительные рабочие места для астраханцев, а также получить возможность самому с бОльшим участием включаться в интересные проекты, которые выполняются через столицу», - резюмирует астраханец.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся