Астрахань Среда, 24 Апреля
Политика, 26.01.2019 12:44

Председатель Думы Астраханской области раскритиковал решение Совета Икрянинского района

В ходе конференции Единой России, проходившей сегодня в Астраханском Государственном Университете, председатель региональной Думы Игорь Мартынов отреагировал на вчерашнюю публикацию «Блокнота-Астрахань». Игорь Александрович сказал, что возмущен незаконным решением Совета Икрянинского района.

Напомним, что в редакцию «Блокнот – Астрахань» попал протокол №8 от 8 октября 2018 года внеочередного заседания Совета муниципального образования «Икрянинский район», на котором депутаты решили освободить Ивана Остроухова от занимаемой им должности председателя Совета.

Однако, голосование Совета прошло с нарушением пункта собственного регламента, согласно которому решение Совета считается принятым, если «За» проголосуют не менее 2/3 депутатов Совета. За отстранение Остроухова же проголосовало 11 депутатов из 17, что до 2/3 не дотягивает.

Получается, если отстранение Остроухова незаконно, то все дальнейшие действия Совета также не легитимны, в том числе и решение Совета о назначении Бутузовой Н.Г. исполняющей обязанности главы района. К тому же все решения, принятые ей в этой должности, должны быть аннулированы.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся