Астрахань Пятница, 15 Ноября
Общество, 05.11.2019 12:24

Пробки у Нового моста в Астрахани скоро закончатся

Мост через ерик Солянка, одну полосу на котором перекрыли для движения в середине лета этого года, не успели сдать в срок. В редакцию «Блокнот - Астрахань» обратились автовладельцы, уставшие от ежедневных пробок.

Заказчиком ремонта моста выступает Упрдор «Каспий», подрядчиком — ООО «МФ «Дельта-мост». В огромном паспорте объекта, расположившемся на съезде с Нового моста, в графе «Сроки проведения работ» указано:

«Начало – 30.07.2019 г.
Окончание – 31.10.2019 г.»

Рабочие перекрыли одну из полос моста бетонными блоками, организовали реверсивное движение, установив светофор, местами сняли часть асфальта и... исчезли.

«Пробки каждый день до самого Нового моста! Вынужден выезжать на работу намного раньше, чтобы успеть вовремя. Когда же это закончится?» — обращается в редакцию автолюбитель Владимир З.

С этим же вопросом мы обратились к главному инженеру ООО «МФ «Дельта-мост» Андрею Бурлину. Выяснилось, что работы затянулись из-за введения нового национального стандарта в части асфальтобетона — заводы долго перестраивались, и новые рецепты окончательно были утверждены только в октябре.

«Завтра наш подрядчик ООО «Юг-Ойл» обещает пригнать на мост технику и приступить к работам. Открыть мост для движения также планируется уже завтра», — сообщил Андрей Бурлин корреспонденту «Блокнот - Астрахань».
Солянка.jpeg

Андрей Иванович добавил, что в скором времени на мосту для ремонта второй полосы вновь будет организовано реверсивное движение.

Интересно, что к подрядчику за задержку сдачи объекта не будет применено никаких санкций. Дело в том, что мост через ерик Солянка — лишь один из пяти мостов, объединённых одним контрактом, срок которого истекает только в конце мая 2020 года.

В числе пяти мостов также значатся: мосты через ерики Арбузный и Икрянка, Магистральный, а также путепровод на 26-м километре автодороги Р-215 «Астрахань - Махачкала».

Как рассказал «Блокнот - Астрахань» собеседник, на последнем реверсивное движение будет организовано уже в марте 2020 года. Работы должны быть завершены до конца мая.




Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся