Астрахань Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (499) 340-11-29, +7 (926) 513-61-24

Информационный портал «Блокнот Астрахани» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Астрахани, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Продавец рынка «Хитрый» в Ахтубинске: «Я возмущена тушением пожара»

Общество, 25.10.2018 13:03
Вечером в минувший вторник на площади в 2500 кв.м загорелся рынок «Хитрый» в Ахтубинске по улице Нестерова, 6. Пожар начался с павильона «Одежды» и поглотил всё.  

«Блокноту» удалось связаться с продавцом рынка Сапият Ахмедовой, торгующей на рынке шубами. Собеседница портала рассказала, как ахтубинцы справляются с произошедшей бедой.

«В городской и районной администрациях активно работают с нами, идут навстречу. Я слышала, что обещают выделить материальную помощь до 20 тысяч рублей. Предложили за «стекляшкой» напротив госпиталя место, чтобы поставить там торговые палатки за мизерную арендную плату», - поделилась Сапият.

А вот налоговая инспекция, пенсионный фонд и другие ведомства не вошли в положение предпринимателей, у которых сгорели все документы.

«Мне надо восстановить ИНН, я же его не потеряла, он сгорел, а мне говорят - надо платить госпошлину. И так везде. Помощь нужна не только мне. У меня работают два продавца, хотим с ними сходить на биржу труда, чтобы девочки устроились сейчас хоть бы куда-то, получили компенсацию», - сетует собеседница «Блокнота»

Общее настроение у пострадавших от пожара, конечно, ужасное, по словам Сапият. Ведь сгорело все дотла, у людей ничего не осталось абсолютно. 

«Но мы, предприниматели, продавцы, сплотились все, стали одной семьей, это нас спасает. Родственники приехали меня поддержать. А если остаешься в одиночестве, то ужасно… Только по закупочным ценам я потеряла семь миллионов, это шубы, обувь даже не считала. А ведь у меня есть обязательства перед банком, там никто в мое положение не войдет. И не было ничего застраховано. Это все наше сознание: все собиралась, думала об этом и никак. Если бы ко мне пришел страховой агент – конечно бы застраховалась, а так - вечно не хватает же денег и времени. Но главное - я живая», - говорит Сапият Эльдархановна.

В завершении нашей беседы жительница Ахтубинска поделилась своим видением работы спасателей на пожаре.

«Я возмущена тушением пожара, я залетела в здание и тушила его своими руками. В интернете пишут, что было 30 человек пожарных, а было – три! Если бы была хоть еще одна машина с водой, их было всего две, то, может, и спасли бы рынок. Представляете, лестницы не было! Я лично помогала шланги подтягивать под крышу. Да и ждали мы пожарных минут 15-20, скоро подъедет, скоро, говорят, а все никак, а вы сами представляете, что такое огонь», - заявила предприниматель.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся