Астрахань Среда, 20 Ноября
Общество, 16.06.2019 10:22

Путина и Чайку просят пересмотреть приговор астраханцу Николаю Сандакову

Нашумевшее дело журналиста Ивана Голунова заставило вспомнить о том, сколько людей находится за решеткой по надуманным обвинениям. Известный политтехнолог Евгений Минченко опубликовал обращение, в котором говорится о необходимости пересмотра дел, которые вызывают сомнение. В частности дел, которые были заведены на политических консультантов. Одним из таких является Николай Сандаков, отбывающий срок.

«Дело журналиста Ивана Голунова привлекло широкое общественное внимание к теме нарушений российского законодательства при возбуждении уголовных дел против представителей общественно-значимых профессий, к каковым мы относим и профессию журналиста, и профессию политконсультанта», — пишет Минченко.

Николай Сандаков был приговорен к 5,5 годам заключения. При этом основу обвинения составляли показания одного человека, который ранее был осужден и имеет сомнительную репутацию. В деле Сандакова, по мнению экспертов, нет ни одного объективного доказательства, подтверждающего его вину. Показания, которые дали свидетелей, по мнению самого Сандакова, были даны в обмен на свободу.

Теперь, когда стало очевидным, что людей могут упечь за решетку по совершенно надуманным поводам, авторы обращения просят Владимира Путина и Юрия Чайку взять подобные дела на личный контроль: «Просим рассмотреть настоящее обращение, взять эти уголовные дела на личный контроль, обеспечить прозрачность их рассмотрения и проинформировать о результатах рассмотрения настоящего обращения».


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся