Астрахань Суббота, 20 Апреля
Политика, 14.01.2019 18:38

Ректор АГАСУ лишился своего поста после высказывания о нечестных выборах

Сегодня с поста ректора Астраханского государственного архитектурно-строительного университета был уволен Дмитрий Петрович Ануфриев.

Об этом он сообщил на своей странице в соцсети: «Меня уволили с должности ректора АГАСУ. Пакую личные вещи. В руках удочка - подарок на 45-летие! Вот такой удочкой я вытащу наружу всех аферистов, которые из праймериз ЕР на моём избирательном округе Икрянинском районе устроили гнусное шоу и подтасовки. Доказательства на руках! Хочу поблагодарить всех! Мы были вместе в разные годы: и хорошие, и не очень. Будем рядом и впредь».

Ануфриев.jpg

Показательно, что накануне в той же соцсети Дмитрий Петрович опубликовал пост, обличающий нарушения в предварительном голосовании, в котором люди определяли, кто будет баллотироваться на должность главы Икрянинского района от «Единой России»: «С результатами праймериз в Икрянинском районе не согласен. Положения Устава партии и регламент проведения праймериз грубо нарушены. Деятельность оргкомитета не выдерживает никакой критики. Поступают факты о масштабных нарушениях при подсчете голосов, есть видео, фото, документы счетных комиссий и масса свидетельств людей. Люди доведены до точки кипения. На праймериз пришло очень много жителей района. Они чувствуют себя обманутыми. Я обещал информировать объективно о происходящем. Необходимо провести специальное независимое расследование».

ануфриев праймериз.jpg

Внутрипартийная ситуация напоминает гражданскую войну, победитель праймериз Сергей Савельев написал у себя на странице ответ однопартийцу Ануфриеву: «Меня поздравили действительно достойные соперники Каюков и Остроухов. Это очень уважаемые люди, за них голосовали жители района и я обязательно буду использовать их авторитет и талант для развития района. Что касается Ваших пасквилей в адрес орг.комитета, в который входят очень уважаемые жителями региона и мною люди, это недостойно».

Кажется, в скором времени мы узнаем, какую именно «рыбку» вытащит из этого омута уже бывший ректор АГАСУ.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся