Астрахань Пятница, 15 Ноября
АВТО, 05.11.2019 10:13

Ремонт века: когда сдадут новую дорогу «Атырау — Астрахань»

Автодорогу «Актобе — Атырау — Астрахань» не ремонтировали со времён распада Советского Союза, как и следовало ожидать, она пришла в полную негодность и стала полностью разбитой.

И вот стало известно, что ремонт трассы завершится уже в 2022 году. Об этом сообщает руководитель Атырауской области Республики Казахстан Нурлан Ногаев.

Всего ремонту подвергнется  432 километра дороги. Ширина трассы составит девять метров — это больше, чем было. Кроме того, разрешённая скорость движения по трассе составит 120 километров в час, о чём раньше водители, ехавшие по этому маршруту, могли только мечтать.


Что же касается подрядных организаций: ими стали итальянская компания «Todini» и их коллеги из Турции «Сине Мидас Строй». Известно также, что в середине 2021 года отремонтируют первые 60 километров трассы — работы здесь уже ведут турецкие специалисты.

О ремонте автодороги «Атырау — Астрахань» заговорили ещё в 2016 году. Тогда ещё губернатор Астраханской области Александр Жилкин на встрече в Астане обратился к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с просьбой приступить к ремонту, отметив, что со стороны Астрахани трасса находится в удовлетворительном состоянии.

Стоимость работ на трассе «Атырау — Астрахань» составит порядка 49 миллиардов тенге, в переводе на рубли это около 8 миллиардов. Средства до конца года выделит «Европейский банк реконструкции и развития».

Добавим также, что пропускная способность этой дороги не отвечает современным требованиям, а ведь поток транспорта увеличивается из года в год. На сегодняшний день по ней каждый день проезжают более 4 тысяч машин, и большинство из них — большегрузы. Водители давно окрестили дорогу «Атырау — Астрахань» – "полосой препятствий".


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Автомир Астрахани

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся