Астрахань Среда, 16 Октября

Сегодня День улыбки, а астраханцы по-прежнему боятся стоматологов

Сегодня отмечается Всемирный день улыбки. Как астраханцы следят за здоровьем своих зубов, и так ли безупречна их улыбка, нам рассказал генеральный директор стоматологической клиники «Дельта-Дент» Илья Завольский.

Выяснилось, что астраханцы редко обращаются к стоматологам именно за красивой улыбкой, а не за лечением зубов. Да и за лечением они обращаются только, когда уже не могут терпеть боль, а обезболивающие не помогают. Таких «терпеливых», по статистике, примерно 50%.

Обращаться к стоматологу дважды в год по-прежнему актуально. Например, кариес может появится на зубе изначально в виде маленького белого пятнышка, это деминерализованная эмаль. У вас ничего не будет болеть, и вы не обратите на это внимание. Стоматолог же способен увидеть кариес на этой первой стадии, и тогда ещё можно всё обратить вспять — восстановить эмаль. Кроме того, это опять же обойдётся гораздо дешевле, чем последующее лечение. Так, хорошая пломба сегодня на астраханском стоматологическом рынке обходится в 5 тысяч рублей. Самая дешёвая обойдётся в 2 тысячи. Если ситуация более сложная, то ценник может достигать и десятков тысяч рублей. Согласитесь, гораздо дешевле посещать стоматолога для профилактики, тем самым поддерживая здоровье зубов.

oCICWnQBxpI.jpg

Что же касается имплантации, то лет 15-20 назад она казалась чем-то несусветным, да и цены были заоблачными. За зубы, что называется, дрались, пытаясь сохранить до последнего. Сейчас ситуация обстоит несколько иначе, технологии шагнули далеко вперёд, да и цены сегодня не так кусаются. Кроме имплантации существует метод профилактики, как раз для тех, кто постоянно следит за своей улыбкой. Например, препарат "InnoDent" способен полностью регенерировать эмаль, трещины затягиваются, уменьшаются поры, восстанавливается дентин.

«Если у человека пострадал от кариеса один зуб, значит, и все остальные находятся у него в примерно таком же состоянии. И от кариеса их отделяет всего ничего. Поэтому ходить к стоматологу дважды, а лучше три раза в год нужно. Современные технологии позволяют обернуть процесс разрушения зубной эмали на разных стадиях буквально вспять. Никакая современная трансплантация не даст вам того, чем вас наградила изначально природа. Поэтому берегите именно свои зубки», — отметил Илья Владимирович.

l9oRnKnNGWw.jpg

Кстати, естественная белизна зубов снова в моде. Конечно, ещё находятся любители кипельно-белых зубов, такие ещё называют фарфоровыми чашками, но отличить такой «подлог» в состоянии даже не специалист.

Генеральный директор клиники «Дельта-Дент» Илья Завольский и издание «Блокнот - Астрахань» поздравляют всех астраханцев с Днём улыбки. И помните, чтобы сохранить свои зубы, нужно дважды в год посещать стоматолога, дважды в день чистить зубы и как можно реже совать свой нос не в свои дела.

Реклама. Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся