Астрахань Вторник, 21 Мая
Общество, 14.03.2019 11:00

Школу в Астраханской области признали аварийной, но занятия в ней продолжатся

Школе в селе Каралат, что в Камызякском районе, уже более полувека. Ее состояние давно пугает местных жителей, отправляющих ежедневно туда своих детей. Однако, когда невооружённым глазом стали видны просадки здания, с потолка начала осыпаться штукатурка, а трещины в стенах здания достигли пугающей ширины, даже самые смелые забили тревогу.

3af8da19-9387-4622-aaa0-c65827ad7ce9.jpg

Было принято решение провести техническое обследование состояния несущих и ограждающих конструкций. Некоторые учебные блоки были закрыты еще два года назад, школа даже пересшла на двусменное обучение, но работу не прекратила.

«В январе этого года мы настояли на проведении повторного обследования здания, — рассказал директор Каралатской школы Дмитрий Фидуров. — Эксперты пришли к неутешительному выводу: из-за аварийного технического состояния строительных конструкций эксплуатация основных блоков здания невозможна, существует угроза для жизни и здоровья находящихся в нём людей».

В ходе рабочей поездки с жителями села Каралат встретился врио губернатора региона Сергей Морозов, который принял решение построить в селе новую школу к 2020 году.

Однако учащиеся 5-11 классов с 1 апреля будут продолжать обучение в той части аварийной Каралатской школы, состояние которой оценивается как ограниченно-работоспособное.

4a133f2a-df18-450f-9fb1-290b7dabe9ca.jpg

Стоит заметить, что это не единственное обещание, данное Морозовым в ходе этой поездки. Так, в селе Парыгино жители пожаловались на то, что здание местного фельдшерско-акушерского пункта находится в изношенном состоянии. На это врио губернатора ответил: «Будем строить у вас и в соседнем селе Чапаево новые ФАПы. Новоселье запланировано на 2020 год».

Обещаний, как видите, не мало. И чем ближе выборы, тем их больше. Это и снижение тарифов и улучшение качества воды, и новый мост в Икрянинском районе, и помощь обманутым дольщикам, и финансовая поддержка Волгаря. Список длинный. Главное, чтобы все это не осталось просто красивой вывеской а-ля "Стратегия-2035", за которой пустота.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся