Астрахань Понедельник, 27 Мая
Общество, 06.12.2018 08:16

Сотрудница военкомата довела родителей призывника до скорой помощи

В региональное отделение Комитета солдатских матерей обратилась жительница Приволжского района Екатерина Авдонькина.

Ее 20-летнему сыну Александру в этом году, после обучения в колледже, пришла повестка.

У парня лекарственная аллергия, он стоял на учете в детской поликлинике, затем иммунолог сказала Екатерине Васильевне, что по международной квалификации нет такого заболевая. Правда, сама она нашла лекарственную гиперчувствительность в списках.

«У сына бывают приступы, приходится класть грелку в ноги, большего нельзя. Был у него отек Квинке. Понимаете, у него от любого препарата приступы аллергии, то есть сначала нужно всегда антигистаминные препараты, а потом любой другой. Разве в армии за этим будут следить. В военкомате есть документы об этом. В октябре иммунолог поставил Саше диагноз «недобор веса». Да дело и не только в этом. У сына до недавнего времени не было ни одной прививки, сейчас вот недавно только две сделали. Началась реакция. Еще вешали на него аппарат, делали суточный мониторинг сердца, так ночью у него пульс был 150-160 ударов в минуту, спицевая тахикардия. В общем, иммунолог отправила нас к терапевту, чтобы он назначил полное обследование у всех врачей. И тут начались звонки с военкомата сыну, мы отвечаем, что еще проходит он комиссию, я об этом и до этого говорила. Вместо того, чтобы согласовать с ЦРБ вопрос завершения обследования, сотрудница военкомата в телефонном разговоре стала угрожать, что приедут и заберут сына с полицией, что им нужен акт. Мне стало плохо с сердцем, муж после больницы в прединфарктном состоянии, ему тоже стало нехорошо, скорую вызывали», - делится астраханка.

Авдонькина говорит, что не против, чтобы сын пошел в армию, пусть только пройдет полное обследование, чтобы знать, что ему ничего не угрожает, прививки все необходимые сделает, ведь зачем в армии больные солдаты.

«Да, я боюсь за сына, он поздний ребенок, мой первый сын умер по врачебной ошибке в год и четыре месяца, Сашу я просто так не отправлю в армию. А меддокументы мы не сдаем не по своей вине, объясняла в военкомате это, как только пройдем в ЦРБ все пройдем, принесем акт, некоторые процедуры назначены аж на 13 декабря, не в наших силах врачей ускорить, мы же в этом не виноваты, зачем нам угрожать, ведь Александр не уклоняется от службы», - поясняет Екатерина Васильевна.

В настоящее время астраханка обратилась с заявлением в областной военкомат и в региональное министерство здравоохранения.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся