Астрахань Понедельник, 19 Августа
Политика, 09.08.2019 10:02

Стали известны доходы кандидатов в губернаторы Астраханской области

Официальный сайт избирательной комиссии Астраханской области сегодня опубликовал сведения о доходах и имуществе кандидатов в губернаторы региона

Напомним, в единый день голосования, 8-го сентября, в бюллетенях мы увидим четыре фамилии: временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин, он идёт на выборы как самовыдвиженец; коммунист Николай Арефьев представит партию КПРФ; от партии ЛДПР на выборы в регионе представлен Тимофей Щербаков; от Партии пенсионеров — Сергей Сычёв. 

Итак, самым богатым кандидатом, согласно данным Избиркома, можно назвать действующего врио Игоря Бабушкина — в 2018 году в администрации президента России, Министерстве обороны, Федеральном агентстве по управлению госимуществом и ПФР Игорь Юрьевич заработал порядка 3 миллионов рублей. В собственности Бабушкина московская квартира, площадь которой 114 м², а также 1/3 доли в другой квартире, в Ярославской области. Кроме того у врио есть в 137 м², хозблок — 132 м² и два земельных участка по 1540 и 420 м². Личный мотоцикл Бабушкина марки «Suzuki» — 2009 года выпуска.

На втором месте — кандидат от коммунистической партии Николай Арефьев. Николай Васильевич за прошлый год заработал чуть более 5 миллионов рублей. Это зарплата депутата Госдумы, пенсия и прочее. На банковских счетах, внимание, всего 12 тысяч рублей. В Москве у Арефьева есть квартира — 116 м². Личного автомобиля и земельного участка нет.

Либерал-демократ Тимофей Щербаков располагается на третьем месте рейтинга Избиркома с суммой 2,7 миллиона рублей. В эту сумму, кстати, помимо зарплаты депутата Думы Астраханской области, входят выплаты ему как многодетному отцу. На банковских счетах Тимофея Александровича порядка семи тысяч рублей. Есть жилой дом и земельный участок в Ставропольском крае — 72 и 1600 м² соответственно. Есть у кандидата от ЛДПР и жилплощадь в Москве — 1/3 квартиры площадью 52,6 м². В личном пользовании Щербакова две легковушки: «KIA Rio» 2015 г.в. и «BMW 530» 2004 года выпуска.

Не вошёл в тройку лидеров, но всё же кандидат — Сергей Сычёв. Его доход за прошлый год составил порядка 725 тысяч рублей. А вот на банковских счетах пенсионера хранится 1 миллион 300 тысяч рублей. В родном городе у Сергей Дмитриевича есть квартира площадью 62 м² и четвёртая доля в другой квартире — 77 м², есть 3 сотки земли и гараж. Имеет личный автомобиль «Hyundai» 2015 года выпуска.

Доходы законных супруг кандидатов также были опубликованы на сайте Астраханского избиркома. 
Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся