Астрахань Среда, 16 Октября
Политика, 26.07.2019 13:10

Стали известны подробности задержания Султанова и Шведова

Главное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по ч. 3 ст 285 Уголовного кодекса, а именно, злоупотребление должностными полномочиями.

Следствие установило, что имея в бюджете Астраханской области значительные средства, не требовавшие банковского займа, Султанов и Шведов взяли кредит в одном из банков по ставке от 7 до 8,5% на общую сумму 6 миллиардов рублей. Если бы в кредите действительно была необходимость, они могли взять его по более низкой процентной ставке - 0,1%. В итоге бюджету нанесли 212 миллионов рублей материального ущерба. Кроме того, следователи полагают, что действия преступников привели к подрыву авторитета органов муниципальной власти.

«В настоящее время проводятся оперативно-следственные и иные процессуальные действия, в том числе обысковые мероприятия. Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, а также принимаются меры к выявлению иных возможных эпизодов противоправной деятельности», — заявила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Напомним, экс-председателя правительства региона Расула Султанова и и.о. министра финансов Астраханской области Виталия Шведова задержали сегодня утром.

Астраханцы до сих пор с трудом верят в то, что это произошло. Своим мнением в социальных сетях поделились блогер Ринат Мухтаров, политолог Александр Алымов и фотограф Динар Хисамов. Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся