Астрахань Вторник, 19 Марта
Общество, 15.03.2019 12:27

Судимого астраханского чиновника обязали вернуть деньги в казну

Основанием для обращения прокурора в суд с исковыми требованиями послужили материалы уголовного дела в отношении главы МО «Разночиновский сельсовет» Наримановского района, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение).

Чиновник начислял себе премии по итогам года, без согласования факта выплаты и его размера с Советом МО «Разночиновский сельсовет». С помощью такой нехитрой схемы он обогатился примерно на 65 тысяч рублей.

Прокурор Наримановского района обратился в суд с исковым заявлением о возмещении бывшим должностным лицом ущерба муниципальному образованию. Решением суда чиновника обязали возместить нанесённый казне ущерб.

Ранее мы сообщали о другом смекалистом чиновнике, который пользовался доверием местных жителей. Глава муниципального образования «Чаганский сельсовет» изготавливал протоколы об административных правонарушениях, куда вносил не соответствующие действительности сведения о том, что сельчане нарушали правила содержания сельскохозяйственных животных. После этого он приезжал к «нарушителям» и настаивал подписывать данные протоколы, поясняя, что никаких юридических последствий это не повлечет. Однако за административные правонарушения, которые местные жители не совершали, им прошлось оплачивать из своего кармана штрафы по 1000 рублей за каждый.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся