Астрахань Вторник, 17 Сентября
Спорт, 16.08.2019 09:17

Центр водных и гребных видов спорта в Яксатово все-таки построят: кадры со строительной площадки

В Астраханскую область с рабочим визитом приехал министр спорта России Павел Колобков. Первым объектом, куда он отправился вместе с временно исполняющим обязанности губернатора Астраханской области Игорем Бабушкиным, стал Центр водных и гребных видов спорта, который на протяжении нескольких лет возводят в Яксатово.

Масштабная стройка Центра в Яксатово началась в далеком 2010 году. Поначалу работа шла бодро, пока не наступил 2014 году, а вместе с ним - и кризис. Тогда Астраханская область потеряла финансирование и стройку пришлось заморозить.

2y7a9541.jpg

Рабочая техника вернулась на стройплощадку в прошлом году. Завершение строительства идет на деньги, которые были выделены Астраханской области из федерального бюджета. В начале года региону было выделено 300 000 миллионов на окончание строительства. Объект обещают сдать в следующем году.

Сейчас рабочие закончили благоустройство берегоукрепительных сооружений на реке Кизань, построили и оснастили инженерными сетями основные здания, в том числе административный корпус, медицинский блок и столовую, гостиницу для спортсменов, эллинги для хранения гребного инвентаря. Строители уже приступили к отделочным работам в этих помещениях.

234.jpeg

Спорткомплекс возводят по международным стандартам. В нем можно будет проводить соревнования по академической гребле, гребле на байдарках и каноэ всероссийского и международного уровня.
Центр водных и гребных видов спорта будет функционировать круглый год, так как погода в Астраханской области позволяет рано начинать подготовку и осенью довольно долго заниматься на воде.

Предлагаем посмотреть фоторепортаж со стройплощадки.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся