Астрахань Среда, 16 Октября
Общество, 04.10.2019 15:11

Участники астраханского картеля заплатят 86 миллионов штрафа

Участники картеля в лице Министерства строительства и ЖКХ Астраханской области, ООО ПКФ «Астрастрой» и ООО ПКФ «Жилстройтранс» привлечены к административной ответственности на 86 миллионов рублей. Девятый арбитражный суд накануне подтвердил факт заключения между организациями антиконкурентных соглашений при проведении торгов в 2017 году, в рамках исполнения государственной программы «Развитие дорожного хозяйства Астраханской области». Об этом сегодня сообщили в Федеральной антимонопольной службе. 

Напомним ФАС нашла нарушения на четырех торгах с общей суммой начальных максимальных цен контрактов 644,75 млн руб в январе прошлого года. В деле замешан экс-министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области Василий Корнильев. В августе чиновника арестовали, буквально сняв с самолёта в столичном аэропорту, обвинив в растрате. 

«Материалы антимонопольного дела направлены в Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации. Расследование уголовного дела в отношении должностных лиц Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области и хозяйствующих субъектов окончено», — уточнили в ведомстве.

ООО ПКФ «Астрастрой» заплатит в казну штраф в размере 71 миллиона рублей, а ООО ПКФ «Жилстройтранс» —  15 миллионов.



Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся