Астрахань Вторник, 17 Сентября
Политика, 05.09.2019 14:07

Уголовные дела на экс-министров отправились в суд

Завершено расследование уголовных дел в отношении исполняющего обязанности министра строительства и ЖКХ региона Олега Гужвинского, экс-министра Сергея Кучумова и бывшего первого заместителя минстроя и ЖКХ Астраханской области Светланы Захаровой. Об этом сообщает Следственный комитет по региону. «Троица» обвиняется в превышении должностных полномочий и мошенничестве в сфере ЖКХ.

На протяжении почти пяти лет обвиняемые без оглядки на положение жилищного кодекса России предоставляли астраханскому фонду капитального ремонта многоквартирных домов субсидии из бюджета региона для оплаты услуг ОАО «Социальные гарантии». В результате незаконных действий чиновников областному бюджету был нанесён ущерб на сумму, превышающую 40 миллионов рублей. 

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — добавили в Следственном комитете по Астраханской области.

Напомним, после визита в Астраханскую область первого заместителя генерального прокурора России Андрея Кикотя, было возбуждено 17 уголовных дел о мошеннических действиях и превышении должностных полномочий в сфере ЖКХ. В суд уже направлено 6 уголовных дел. Неделей ранее «Блокнот - Астрахань» сообщал, что Кировский районный суд вынес приговор Фёдору Бабичеву, экс-начальнику отдела по работе с населением администрации Кировского района. Чиновник получил 2 года условно.







Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся