Астрахань Пятница, 06 Декабря
Общество, 09.10.2019 08:11

Улицу в центре города хотят переименовать

Член Общественного народного фронта Игорь Сухов предложил переименовать улицу Каховского в Цирковую. 

«Данная улица выходит непосредственно к цирку. Возникла у нас идея назвать улицу "Цирковая". В России улиц с таким названием три. Причем они не расположены непосредственно у цирков. Поэтому наша улица будет, в этом смысле, первая в РФ. Но для этого необходимо общественное обсуждение», — аргументирует своё мнение товарищ Сухов в социальных сетях.

Напомним, сейчас на улице, пока ещё Каховского, ведутся ремонтные работы. Именно Игорь Сухов в ОНФ курирует вопросы ремонта дорог. 

Инициатор переименования уже подал запрос в региональную Общественную палату, чтобы специалисты провели мониторинг мнения горожан.

В социальных сетях уже разгораются споры. В основном они касаются того, что жителям улицы придётся менять все документы, где указывается прописка.

Напомним, улица Каховского прилегает не только к Цирку, но и к рынку Большие Исады. Её протяжённость всего 380 метров. Сейчас, в рамках проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", здесь ведётся переустройство инженерно-коммуникационных сетей и обновление асфальтобетонного покрытия. Кроме того, планируется обустройство тротуарных дорожек. К завершению следующего года  власти пообещали привести в порядок более 20 городских улиц.

Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 



Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся