Астрахань Четверг, 12 Декабря
Общество, 22.10.2019 14:42

Успеют ли сдать в срок многострадальный парк в поселке Казачий?

Парк судоверфи имени С.М. Кирова, с более чем полувековой историей, уже завтра должен был принять первых гостей, но что-то пошло не так. 

Наш фотокорреспондент Наталья Попова отправилась в парк, чтобы снять последние приготовления к открытию и вот, что она увидела:

ZZZ_6150.jpg

ZZZ_6093.jpg

В Администрации города Астрахани нас уверили, что работы завершатся в первой декаде ноября.

«У подрядчика (ООО «Интрстрой», прим. ред.) возникли технические сложности, из-за чего сроки сдачи объекта сдвинулись. Строители нарастили объёмы, увеличили темп выполнения работ и уверили нас, что завершат реконструкцию парка уже в первой декаде ноября», — сообщили в пресс-службе.

Между тем управление по коммунальному хозяйству и благоустройству города намерено направить в адрес подрядчика соответствующую претензию, касаемо срыва сроков сдачи парка.

ZZZ_6089.jpg

Напомним, что обещали астраханцам. Парк должен быть поделён на три зоны. В центральной расположится мобильная сцена и амфитеатр, который станет местом проведения культмассовых мероприятий. Рядом поставят детские площадки, предусмотрена и территория для подростков со спортивной площадкой и зоной для занятий воркаутом. Территорию парка озеленят, будут оборудованы пешеходные дорожки. Пока они выглядят вот так:

ZZZ_6114.jpg

Всего же в Астрахани до конца этого года, в рамках проекта «Обновлённая Астрахань» планируется привести в порядок сразу 6 городских пространств: парк в районе III-го Интернационала, сквер строителей в Трусовском районе, парк судоверфи имени С.М. Кирова на Казачем, сквер, прилегающий к СОШ № 9, опять же в Трусовском районе, а также две набережные: Красную и 1-го Мая. Если подрядчики не подведут, все работы будут завершены до 2020 года.

Ранее «Блокнот - Астрахань» сообщал о задержке работ в парке строителей ГРЭС, что на улице Яблочкова. Это частный проект — работы здесь ведутся на средства известного астраханского бизнесмена Аликбера Пашаева. В паспорте объекта честно указан срок окончания работ — 2020. Что же, время ещё есть — астраханцы верят, что рабочие уложатся в срок.


 

 

 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Астраханцы поставили во дворе многоэтажки несанкционированны...

Жители дома по адресу ул. С.Перовской 84 (Александрия) установили несанкционир...

16.11.2019

На Старом мосту в Астрахани "выросла" опасная яма

На Старом мосту вот такая дыра в асфальте, но это еще пол беды, потому что отт...

18.11.2019

На астраханской улице год не могут уложить тротуарную плитку

​​​ В 2018 году на улице 11 Красной Армии сделали новые пешеходные дорожки. Тро...

30.11.2019

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся