Астрахань Пятница, 22 Марта
Политика, 23.10.2018 12:40

В администрации Астрахани рассказали, почему работы на Вокзальном путепроводе не закончились в срок

Сегодня и.о. главы администрации Астрахани Виктор Корженко встретился с журналистами, чтобы рассказать о проделанной работе по ремонту городских дорог в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

В ходе пресс-конференции и.о. сити-менеджер рассказал и о работах на Вокзальном путепроводе, с ремонтом подъездов к которому вышла некая оказия.


Корженко, решив не лукавить, честно признался, что подрядчик, выполняющий работы по ремонту улицы Яблочкова выбился из графика. По контракту, он должен был закончить работы в минувшую субботу, поэтому его ждут штрафные санкции.


Это произошло из-за того, что после составления проектно-сметной документации и начала работ выявилась несостыковка документации с работами по усилию тепловых сетей по улице Яблочкова от улицы Бориса Алексеева до Мясокомбината. Там в свое время происходила реконструкция по инвестпрограмме «Лукойла»: сети заменили на новые, положили глубже, и, вроде, предусмотрели все, но не учли, что при перекладке улица Яблочкова будет расширяться, поэтому усиление и не выполнили.

Когда это выяснилось, работы приостановили, пришлось вырабатывать техническое решение, которое затем нужно было согласовать с собственниками сетей и собственниками дорог, и только после этого снова возобновили дорожные работы.

В итоге на сегодняшний день ремонт со стороны улицы Зеленой практически завершен – там заменен асфальт, установлены бордюры, скоро дорожники начнут наносить разметку. 


На подъезде с улицы Победы демонтаж рельсов начат, его в течение недели закончат, основная масса рельс уже демонтирована, производится подсыпка, после чего срежут верхний слой покрытия и полностью заасфальтируют подъезд к путепроводу.


К середине ноября дорожные работы на Вокзальном путепроводе полностью закончат.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся