Астрахань Вторник, 25 Июня
Здоровье, 24.05.2019 16:30

В Астрахани детям на приеме у стоматолога стало опасно плакать

Сегодня пиарщик от астраханский медицины Алексей Васильев опубликовал пост с весьма спорным месседжем.

Специалист по связям с общественностью сразу трех областных учреждений здравоохранения сообщил, что «в последнее время приходят обращения от родителей детей, которые посетили детское отделения стоматологии. Суть жалоб в том, что ребёнок в кресле стоматолога кричит, вырывается, доводит себя до истерики, а врач не может справиться с маленьким пациентом».

К своих подписчиков он спросил, считают ли они, что «врач должен справляться с истерикой ребёнка».

Свою позицию по заданной теме Васильев также обозначил.

«Он (врач – прим.ред) может попробовать успокоить, поговорить с пациентом, но если это не помогает, что стоматолог должен сделать? Мне кажется подготавливать ребёнка к посещению стоматолога должны родители! Ведь стоматолог работает с опасными инструментами, и если ребёнок дергается, вертится, вырывается, то врач может случайно покалечить ребёнка, травмировать. И это будет уже другая, более трагическая ситуация!», - пишет он.

Изюминка поста в его самом конце. Васильев, явно давая понять, как считает он сам, узнает у астраханцев, «является ли отказ в лечении такого ребёнка правильным, так как есть риск, что его могут травмировать».

В комментариях участники большинство дискуссии выразили мнение, что во многом поведение маленьких пациентов зависит от компетенции врача и напомнили, что за оказание медицинских услуг по полису ОМС платят родители детей, делая соответствующие отчисления, согласно закону, со своих зарплат.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся