Астрахань Суббота, 16 Февраля
Культура, 29.11.2018 08:58

В Астрахани может появиться памятник трамваю

В Уютной редакции на встрече участников сообщества #АстраханьЖиви познакомились представители уникальных в своем роде организаций.

Как и принято в обществе не совсем еще знакомых друг с другом людей в начале мероприятия собравшиеся обсудили интерьер новенького офиса, где расположилась в эти дни фотовыставка «Куплю сайгачьи рисунки». Руководитель сообщества Александр Алымов ярко и живо обрисовал, почему была выбрана именно эта тематика. Все вспомнили, как одно время почти на каждом фасаде красовались объявления о покупке рогов этих редких животных. И ведь проблема не всегда в браконьерах, а в том, что многие из астраханцев попусту не знают, кто это вообще такие - сайгаки. А для того, чтобы в сознании астраханцев появилось элементарное желание уничтожить подобные наклейки, а не самих животных, необходимо хотя бы знать о том, что эти парнокопытные существуют, но стремительно исчезают. Собственно, привлечение внимания общественности к различным проблемам, их освещение и самое главное - грамотная работа с болевыми точками: и есть задача сообщества.

«Мы должны улучшать наш город, область, принимать в этом активное участие», - резюмировал Александр Алымов.

Но не только сайгаки исчезают с астраханских просторов. Например, и вовсе ушли в историю трамваи. К ним и не только плавно перешел разговор. Заведующая филиалом астраханского музея истории города Виолетта Вяльшина рассказала о том, что в Астрахани хотят установить новый арт-объект – памятник трамваю.

fvDec1a6XvA.jpg

При его создании может быть использован последний оставшийся столб еще первой дореволюционной трамвайной линии.

«Мы хотим вернуть городу астраханский трамвай хотя бы в виде арт-объекта. Понятно, что в реальности, запустив сейчас в наше время этот вид транспорта, никто особо не разбежится за билетами и не станет его пассажиром, но сохранить историю о нем хотелось бы. Для этого необходимо набрать большое количество голосов среди представителей других городов во Всероссийском конкурсе идей новых достопримечательностей. И это будет подарком городу (отдать свой голос за установку трамвая можно на сайте Культслед – прим.ред.)», - говорит Виолетта.

Так что, астраханцы, хотим новый памятник в подарок - голосуем на сайте, займет это всего лишь несколько минут.

Далее поделилась своими проектами нейропсихолог Наталия Дорофеева. Так, впервые в Астрахани 2 декабря в 10:00 во Дворце спорта «Спартак» состоится фестиваль «Зажечь звезду», в рамках которого лучшие специалисты в области спорта объединятся, чтобы рассказать и показать все, что интересует всех и каждого в спортивной сфере.

Беседу продолжила заместитель председателя астраханского регионального отделения «Красного креста» Анна Кинарова. 

Ее фраза: «Нашим астраханкам легче потратить восемь тысяч рублей, скажем, на курсы, как правильно наносить стрелки на глаза, нежели на курсы по оказанию первой медицинской помощи», - пожалуй, станет крылатой. Действительно, большинство из нас не знает, что делать, например, при остановке сердца или как вести себя в чрезвычайной ситуации. Анна Кинарова со своей командой проводит курсы по обучению оказанию первой помощи. В этом году астраханскому «Красному кресту» исполняется 150 лет. Юбилею будет посвящена выставка в музее Боевой славы, которая откроет свои двери 4 декабря.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся