Астрахань Пятница, 19 апреля
Общество, 09.12.2019 13:54

В Астрахани на 96-м году скончался ветеран Великой Отечественной войны

8 декабря 2019 года на 96-ом году жизни после длительной болезни скончался ветеран Великой Отечественной войны и ветеран войск национальной гвардии Российской Федерации майор запаса Ираклий Иванович Кочлашвили.

Ираклий Иванович родился 13 января 1924 года в грузинской АССР. После окончания школы поступил в инженерно-железнодорожный институт в городе Тбилиси. В мае 1943 года был призван в действующую армию, в одну из воинских частей противовоздушной обороны, где прошел курс обучения и был направлен на фронт. Весной 1944 года артиллерист Кочлашвили воевал в Польше, в Венгрии, освобождал Австрию. За проявленные в сражениях отвагу и мужество был награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены». Совсем недавно фронтовика удостоили звания «За заслуги перед Астраханской областью». Награда стала знаком признательности ветерану за многолетнюю добросовестную службу в правоохранительных органах региона. В 1974 году Ираклий Кочлашвили вышел на пенсию.

«Ираклий Иванович стал для нас хранителем духовно-нравственных, исторических ценностей и традиций, носителем большого жизненного опыта. Именно молодому поколению он передавал свои знания, наставлял молодых людей на правильный выбор жизненного пути. Китель боевого офицера с государственными наградами всегда вызывал у ребят чувство восхищения, близкого соприкосновения с живой историей Отчизны. Несмотря на почтенный возраст, Ираклий Иванович был очень общительным человеком, с тонким чувством юмора и гостеприимным хозяином дома. Любил угощать часто приходивших к нему в гости военнослужащих и сотрудников региональной Росгвардии. Светлая память об этом замечательном человеке, отдавшем свою жизнь служению Отечеству, навеки останется в наших сердцах» - констатировал начальник Управления Росгвардии по Астраханской области полковник полиции Алексей Казаков.

Руководство Управления Росгвардии по Астраханской области, региональная общественная организация ветеранов войск правопорядка скорбят по поводу кончины ветерана Великой Отечественной войны, майора запаса Ираклия Ивановича Кочлашвили и выражают искренние соболезнования его родным и близким.

Прощание с Ираклием Ивановичем пройдёт 10 декабря в 13:30 на городском кладбище № 2 по улице Рождественского.

0
0