Астрахань Пятница, 20 Сентября
Общество, 07.07.2019 13:18

В Астрахани обнаружили страшного ядовитого паука

Астраханец Даниил Дикин обнаружил страшного паука, который сплел свою паутину прямо у жилища. На вид паук действительно угрожающий – большое черное тельце и длинные острые ноги. Потревожить членистоногое астраханец, видимо, не решился и, как выяснил позже, правильно сделал.

Специалисты разглядели в нем каракурта Даля. Это самый опасный паук, обитающий на территории нашей области. Кроме этого, он считается одним из самых ядовитых пауков в России.

Он предпочитает пустыни и полупустыни, что подтверждает, что наш регион для него самое подходящее место.

KEpPA5F-Zok.jpg


Туристов, которые приезжают в наш регион, часто предупреждают об опасности встречи с этим членистоногим. Его укус ядовит и действует очень быстро.

Обыкновенный каракурт – паук черного цвета с крупными красными или белыми пятнами. А вот его разновидность, каракурт Даля, выглядит как раз как на фото – полностью черный.

qvVAYVeQNlw.jpg

Обычно этот паук устраивает себе жилище в норах животных или в кустах, но, видимо, этот решил поселиться поближе к людям. Питается он мелкими насекомыми. Несмотря на свой устрашающий вид и опасность, он не нападает, если его не потревожить.

В год регистрируют от трех до пяти нападений каракуртов на людей. Пострадавшие чувствуют себя плохо и обращаются в медицинские учреждения. За последние десять лет, к счастью, эти укусы не заканчивались ни разу летальным исходом.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся