Астрахань Среда, 16 Января
Происшествия, 08.11.2018 11:35

В Астрахани объявлен карантин

В Астрахани выявлен очередной случай бешенства животных.

На этот раз 60-дневный карантин объявлен по улице Рождественского, 16. В это время там запрещается проведение выставок животных, а владельцам домашних питомцев нельзя выводить их за пределы очага заболевания.

Утвержден план мероприятий по предотвращению распространения и ликвидации очага бешенства животных. В него входят, помимо прочего, умерщвление животных с явными признаками бешенства и уничтожение трупов. Отдельно уточняется, что снимать шкуры с павших в неравном бою с болезнью нельзя. 

В Астраханской городской ветеринарной станции «Блокноту» сообщили, что бешенство на улице Рождественского была заражена кошка.

Напомним, до середины ноября действует карантин на улице Бетховена, до начала декабря также опасной по бешенству считается улица Гагарина.

Между тем, по данным регионального управления Роспотребнадзора, в Астрахани бешенством чаще всего болеют именно кошки, на них приходится почти половина всех случаев заражения, на втором месте собаки, замыкают ТОП-3 сельскохозяйственные животные.
Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся