Астрахань Понедельник, 19 Августа
Общество, 08.05.2019 09:55

В Астрахани открылось региональное представительство Мониторингового центра «Защита прессы»

В марте в России начал свою работу Центр «Защита прессы» при СПЧ, который занялся мониторингом проблем, с которыми журналисты в регионах сталкиваются в своей работе, будь то нарушение прав или давление со стороны властей и бизнес-сообщества.

Центр проверяет каждый поступивший сигнал и, в случае его подтверждения, он оперативно отправляется на обсуждение в Комиссию по свободе информации и правам журналистов СПЧ.

Руководителем «Защиты прессы» стал Александр Алымов.

На днях он встретился с журналистами и общественниками в Астрахани, где они узнали о целях и методах работы Мониторингового центра.

«Я могу рассказать немало историй из своей многолетней практики, подтверждающих две простые истины. Первая: права журналистов нуждаются в защите. Вторая: только если мы будем помогать друг другу, мы сможем добиться очень многого. Я не обещаю, что в один миг мы решим все проблемы, но уверен, что наша работа принесет немало пользы на пути к главной задаче: независимости и безопасности региональных СМИ», - отметил Александр Николаевич, встретившись с астраханцами в теплой неформальной обстановке.

В итоге в нашем городе открыто первое региональное представительство. Его возглавила независимая журналистка в полной мере этого определения, автор публикаций и телевизионных передач, которые реально помогли их героям, - Дарья Ральникова, известная коллегам своим профессионализмом, смелостью и целеустремленностью.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся