Астрахань Понедельник, 17 Июня
Происшествия, 08.04.2019 18:18

В Астрахани раскрыто убийство 15-летней давности

18 января 2004 года в одном из домов по улице Б. Хмельницкого обнаружено тело хозяйки квартиры 1929 года рождения, привязанное бельевой веревкой к креслу. Смерть женщины наступила в результате удушения. На тот момент предварительное расследование по уголовному делу было приостановлено «в связи неустановлением лица, причастного к убийству пенсионерки».

«В марте 2019 года в следственном управлении СК России по Астраханской области под председательством генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова совместно с начальником УМВД России по Астраханской области Александром Мешковым проведено заседание межведомственной постоянно действующей аналитической группы по вопросам раскрытия преступлений прошлых лет. На совещании обсуждены ход и результаты расследования 10 уголовных дел о совершении тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в прошлые годы, среди которых – убийство пенсионерки в 2004 году», - сообщили в СК.

После совещания были даны указания по возобновлению производства по уголовному делу, выполнению конкретных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения подозреваемого в совершении данного преступления.

«По результатам тесного взаимодействия сотрудников следственного управления с коллегами из УМВД 24 марта 2019 года 37-летний подозреваемый задержан на территории г. Санкт-Петербург».

По данным следствия, 14 января 2004 года мужчина проник в квартиру пенсионерки, привязал ее к креслу, после чего стал требовать денежные средства и иное ценное имущество. Далее обвиняемый задушил потерпевшую, а затем скрылся с места преступления. 1 апреля мужчине предъявлено обвинение. Задержанный вину в совершении преступлений признал частично.


 

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся