Астрахань Четверг, 05 Декабря
Общество, 30.11.2019 12:54

В Астрахани собака набросилась на мужчину

Вот уже несколько лет тема бездомных собак остро стоит в Астрахани. Одни заявляют, что нужно изымать хвостатых из общества, другие, наоборот, считают, что собаки должны, как и люди, полноправно ходить по городу. Мнение о том, что собака безобидное существо существуют до того, как ты не станешь ее жертвой.

Так думал и астраханец Дмитрий Башмачников.

«Меня никогда особо не напрягала эта тема. Я был равнодушен к этой теме, пока однажды меня на камеру астраханского телеканала не спросили, что я думаю по этому поводу.

Я, как и все гуманисты, проникся сожалением к непростой судьбе бродячих собак. Я высказал мысль: "Пусть бегают себе… Следите за чистотой на улицах, и тогда их будет меньше. Однажды их не станет совсем".

И так я рассуждал до 17 октября 2019 года. В этот неблагополучный для меня день меня укусила собака. Я обратился в травмпункт. Мне обработали рану. Прививку от бешенства не сделали. Сказали:" 10 дней наблюдай за собакой". По совету родственников я обратился к хирургу в местную поликлинику. Хирург, как он выразился, влил мне столбняк. В поликлинике прививку от бешенства мне не сделали. Через 10 дней хозяин собаки мне сообщил, что собака здорова. В травмпункте мне сказали: "Если собака жива – значит стоит этот случай забыть как страшный сон".

Всё, что написано выше, – это прелюдия к главному.

Все эти 10 дней я изучал в интернете, что такое бешенство. Это, ребята, страшно! За 10 дней человек может уйти в мир иной. Если у человека проявились симптомы бешенства – человека уже не вылечить! Современная медицина лишь облегчает "поход в мир иной"!
Что же теперь об этом "собачьем сообществе" думаю я?

НИКАКИХ БРОДЯЧИХ СОБАК В ГОРОДЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! НИ ОДНА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ НЕ СТОИТ ЭТОЙ ГУМАННОСТИ!

Все собаки ведут видовую борьбу и в игре постоянно кусают друг друга. Инфекция распространяется в геометрической прогрессии. Кроме того, собаки поедают собственные фекалии, являются переносчиками глистов всех мастей, которые поражаю органы и ткани. Пример: бычий и свиной цепень. Эти черви могу жить даже в головном мозге у человека…

Люди, опомнитесь! Там где обитает человек – бродячих собак быть не должно!», – рассказывает Дмитрий.

Между тем, несколько дней назад неизвестные пытались выпустить бездомных собак из пункта временного содержания. Довести до конца задуманное у зоозащитников не получилось – их спугнул охранник.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся