Астрахань Вторник, 25 Июня
Здоровье, 12.06.2019 09:02

В Астрахани у больных поздно выявляют рак

К сожалению, онкология для нашего региона – не редкость. Кто-то связывает это с плохой экологической ситуацией, кто-то с особенностями нашего региона.

Но много зависит и от того, на какой стадии удается выявить это заболевание. Если система здравоохранения в регионе работает должным образом, то рак удается выявить на ранней стадии, что позволяет снизить смертность от этого ужасного недуга. К сожалению, Астрахани гордиться нечем. Несмотря на то, что в регионе работает онкологический диспансер, дела с онкологией обстоят плохо. Это подтверждают и на самом высоком уровне.

Так академик РАН, главный внештатный онколог минздрава России Андрей Каприн сообщил об увеличении в нашем регионе больных раком 4 стадии. Этот показатель запущенности превысил показатели 2017 года весьма значительно – с 26% до 31,6%. Подчеркивается, что более 84% случаев рака поджелудочной железы, выявлены в нашем регионе на 4 стадии. Это очень страшный показатель.

Академик отмечает, что это происходит несмотря на рост диагностических возможностей и оснащенности медицинских учреждений высокотехнологичным оборудованием. Выходит, что техника для определения есть, но она то ли не работает должным образом, то ли ее не используют, как того требует ситуация.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся