Астрахань Воскресенье, 18 Августа
Общество, 14.05.2019 22:19

В Астрахани уничтожили крыло цыпленка, колбасу и калмыцкие берёги

Инспекторы ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора проверили предпринимателя, реализовывавшего продукцию животного происхождения в Астрахани.

Им удалось выяснить, что часть продукции, поступающей на прилавки, хранится в холодильной камере без необходимых ветеринарных документов. Эти документы должны содержать в себе информацию о территориальном и видовом происхождении продуктов и подтверждать их качество и безопасность. Отсутствие таковых является серьезным нарушением, которое влечет за собой не только штрафы, но и уничтожение этих продуктов.

 В холодильниках нерадивого бизнесмена были обнаружены: калмыцкие берёги (это такие традиционные калмыцкие пельмени), колбаса, крыло цыпленка и другие мясные продукты - всего почти 39 килограммов. На индивидуального предпринимателя наложили штраф в размере трех тысяч рублей и обязали его уничтожить данную продукцию. Как именно происходило уничтожение, не сообщается. Обычно, когда уничтожением занимаются сами сотрудники, продукция сжигается, но в случае уничтожения продуктов самим предпринимателем, оно может происходить и в более аппетитной форме.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся