Астрахань Пятница, 15 Ноября
Общество, 07.11.2019 17:29

В Астрахани в шаурме обнаружили мобильник

Курочка, картошка, морковка и... мобильные телефоны — вот, что нашли сотрудники исправительной колонии №10 в двух порциях шаурмы, которую посетительница тюрьмы хотела передать одному из осуждённых. Напомним, использование сотовых в колониях РФ запрещено.

Это далеко не первый случай попытки передачи запрещённых предметов арестантам ухищрённым способом. Так, на прошлой неделе в колонию №8 внутри шоколадных вафель пытались пронести аж 9 мобильников, такое же количество сим-карт, 6 USB-шнуров, 3 гарнитуры для телефона и 6 блоков питания для мобильных телефонов. Попытка также была пресечена сотрудниками колонии.

Запрещенка в вафлях.jpg

Ещё раньше, в октябре, в ту же колонию супруга попробовала пронести на свидание к мужу в бутылке со сгущённым молоком наркотики. Общий вес белого порошка, по подсчётам экспертов, составил почти 400 граммов.

DSC_0036.jpg

Забавный, но также незаконный случай произошёл летом 2018 года в одной из колоний города Тула. Там заключённые использовали для передачи с воли наркотиков прикормленного ими кота. Запрещённые вещества прятали в потайной кармашек на ошейнике животного. Кстати, кота, ставшего вещественным доказательством по уголовному делу, потеряли.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся