Астрахань Вторник, 21 Мая
Общество, 11.03.2019 14:48

В Астрахани вновь запустят дачные маршруты

Жители микрорайонов Бабаевского и Кири-кили сообщили об исчезновении автобусов, курсирующих по маршруту № 23. Напомним, что новые автобусы вышли на линию 15 сентября 2018 года. Транспортные средства передвигались от площади Октябрьская до поселка Кири-кили и пользовались большой популярностью.

Однако спустя несколько месяцев московский перевозчик свернул свою деятельность. «Прекращение работы перевозчика на данном маршруте связано с рядом объективных и субъективных причин: это недобросовестная конкуренция, экономический показатель и другие», - сообщил тогда начальник управления пассажирских перевозок Тахир Биймурзаев.

Управление транспорта и пассажирских перевозок администрации г. Астрахани стали заниматься поиском нового перевозчика. Сегодня стало известно, что в городе в скором времени запустят новый муниципальный маршрут № 23с «Пл. Октябрьская – Пос. Кири-Кили» с сезонным заездом на остановочный пункт «Ерик Перекатный» вблизи садоводческого товарищества «Мелиоратор». На линию должны выйти два автобуса средней вместимости и двенадцать автобусов малого класса. Конкурсные процедуры по определению перевозчика объявлены, итоги подведут 12 апреля.

Также для астраханских дачников продлен межмуниципальный маршрут № 125 «Астрахань – Яманцуг» с заездом до ерика Перекатного с интервалом движения 20 минут.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся