Астрахань Суббота, 16 Февраля
Происшествия, 06.02.2019 11:56

В Астрахани водитель маршрутки работал «под кайфом»

Сегодня в рамках операции "Автобус" сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Ford Transit», следовавший по маршруту № 1. Во время проверки документов и дверей запасного выхода, которые оказались неисправными, полицейские выявили у водителя признаки состояния опьянения, сообщает пресс-служба региональной полиции.

Водителем оказался житель Камызякского района 1986 года рождения, он странно себя вел, а речь его была сильно нарушена. Оказывается, что это уже не первый случай, ранее его уже задерживали по подозрению в совершении аналогичного противоправного деяния. Тогда химико-токсилогическое исследование подтвердило факт употребления марихуаны. Решение суда в силу еще не вступило, удостоверение нарушитель не сдавал.

На этот раз он проигнорировал требование о прохождении медицинского освидетельствования, отказавшись даже ответить на вопрос о своём самочувствии и употреблении запрещённых веществ. Инспекторы спецроты ДПС оперативного реагирования отстранили гореводителя от управления транспортным средством. Микроавтобус передан на ответственное хранение другому водителю, работающему на данном маршруте.

За оба нарушения мужчине, ранее находившемуся за рулём в состоянии наркотического опьянения и в этот раз отказавшемуся пройти освидетельствование, грозит наложение штрафов общей суммой 60 тысяч рублей и лишение прав на срок до 4 лет.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся