Астрахань Пятница, 18 Октября
Культура, 13.08.2019 23:26

В Астраханском кремле в последние дни лета состоится грандиозное действо

В два последний дня лета в стенах Астраханского кремля состоится одно из главных театральный событий года — опера Михаила Глинки «Руслан и Людмила». Режиссёром-постановщиком данного действа станет приглашённый режиссёр из столицы, художественный руководитель Московского академического детского музыкального театра имении Н.И. Сац Георгий Исаакян. Он уже встретился с труппой Астраханского театра оперы и балета, репетиции начались. 

Отметим, опера Глинки «Руслан и Людмила» станет пятым спектаклем в формате оpen-air в архитектурных декорациях главной крепости Астраханской области. Однако режиссёром предыдущих постановок был Константин Балакин, работающий с астраханской труппой регулярно. Новый режиссёр Георгий Исаакян успокоил артистов:

«Я прекрасно знаю Константина Балакина, его замечательные спектакли и его творческий почерк — конечно, мы разные, но я постараюсь чтобы вам было интересно со мной работать».

Московский режиссёр признаётся, опера Глинки «Руслан и Людмила» сильно отличается от ранее поставленных в Астраханском кремле спектаклей: за лёгкой и весёлой историей, знакомой всем с детства, скрывается чуть ли не самая тяжеловесная в списке русских опер постановка. Всё начнётся шутливо и иронично, а сразу после сцены с похищением главной героини спектакль перенесёт зрителя в другую плоскость, заставит задуматься.

Кстати, судя по данным на официальном сайте Астраханского театра оперы и балета, все билеты на премьеру уже раскуплены.

Напомним, ранее в Астраханском кремле с успехом прогремели постановки «Борис Годунов», «Князь Игорь» и «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии». 




Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся