Астрахань Среда, 16 Октября
Общество, 04.10.2019 14:22

В астраханском суде не хватает конвоя, чтобы водить обвиняемых

Депутат Думы Астраханской области Евгений Дунаев накануне прибыл в здание Кировского районного суда в качестве свидетеля по уголовному делу экс-министра строительства и ЖКХ Сергея Кучумова. Депутат прибыл вовремя, кроме него были приглашены также два свидетеля из Фонда капитального строительства и адвокаты. Ожидание начала заседания длилось четыре часа, потом судья объяснила, что просто не хватает конвоиров. 

«Как выяснилось подсудимого "министра" привезли давно и оставили на первом этаже, а вот на третий этаж в зал заседания привести его было некому из-за нехватки тех же конвоиров. К сожалению, этот прецедент повторился уже второй раз», — сообщил Дунаев на своей странице в социальных сетях.

71400922_2455504607881238_1160362612756578304_o.jpg

Напомним, 17 уголовных дел, связанных со сферой ЖКХ, в том числе на бывшего министра Сергея Кучумова, были возбуждены после визита в наш регион заместителя генерального прокурора России Андрея Кикотя. Также уголовные дела возбуждены в отношении и.о. министра строительства и ЖКХ области Олега Гужвинского, бывшего министра строительства и ЖКХ региона Василия Корнильева, бывшего первого заместителя министра строительства и ЖКХ области Светланы Архаровой, главы МО «Астраханский сельсовет» Игоря Иванова, начальника отдела по работе с населением администрации Кировского района г. Астрахани Фёдора Бабичева, начальника отдела технического надзора управления по капитальному строительству, градостроительной, строительной и жилищной политике администрации МО «Город Астрахань» Сергея Марченко, заместителя главы администрации МО «Камызякский район» по вопросам ЖКХ и строительства Евгения Ермолаева, директора МКУ «Дирекция по реализации целевых программ» Ильи Мироедова и его заместителя.

Добавим, «Блокнот - Астрахань» ранее сообщал, что Фёдор Бабичев, экс-начальник отдела по работе с населением администрации Кировского района, уже получил 2 года — бывший чиновник признан виновным в превышении должностных полномочий. Максимальное наказание, которое он мог получить за это деяние, — 4 года в колонии.

Кстати, некоторые судебные заседания никак не могут состояться и постоянно переносятся в связи с неявкой свидетелей в суд. 






Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся